top of page

Apprendre à nous connaître

BeWist est composé d'une équipe multidisciplinaire dynamique et dévouée afin d'aider les entreprises à résoudre leurs problématiques et à se propulser comme leaders dans l'industrie.

Catherine Langevin
Fondatrice et directrice de projet sénior

Formation HACCP

Catherine Langevin est consultante et formatrice dans le domaine agroalimentaire. Elle cumule déjà plus de 20 ans d'expérience en recherche et développement, en recherche appliquée, en assurance-qualité et en sécurité alimentaire. Elle a travaillé dans tous les secteurs de l'alimentaire et avec l'ensemble des certifications et réglementations.

Avant de lancer sa propre entreprise en 2013, Catherine a travaillé dans différentes entreprises telles que Saputo, Nellson et Cintech agroalimentaire, ce qui lui a permis d’acquérir une solide expérience et la possibilité d’offrir un large éventail de services.

L'une des forces de Catherine est la communication, une qualité cruciale dans le domaine de la consultation, à laquelle s’ajoute le souci du détail, le sens de l’analyse et un service à la clientèle exceptionnel.

La doyenne de l'équipe vous attend!

Laurence Fortin
Directrice adjointe

Laurence est une personne enthousiaste, énergique, vive et observatrice. Vous avez besoin de nouvelles idées, elle est la personne qu'il vous faut!

 

Laurence cumule près de 15 ans d'expérience dans différents milieux normés (ISO, GMP, HACCP): environnemental, recherche et développement, pharmaceutique et alimentaire. Elle a une approche analytique et rigoureuse le tout combiné à une organisation hors pair.

 

Durant ses années en agro-alimentaire, Laurence a su développer et implanter un système qualité dans une usine en construction ainsi que d'obtenir 7 certifications. Vous voulez relever un nouveau défi?

 

Confiez-lui cette tâche, elle vous mènera à bon port!

Validation scientifique

Laurence Péloquin
Chef de projet

Culture de salubrité

Laurence est une microbiologiste ayant récemment complété une maîtrise dans le Laboratoire Julie Jean, à l’Université Laval de Québec. Ses études lui ont d’ailleurs permis de développer son esprit analytique, ses capacités de recherche et de synthèse ainsi que son autonomie. À ce sujet, elle a publié un article scientifique en 2023.

 

Laurence a débuté son parcours professionnel en industrie laitière au sein de deux entreprises d’envergures québécoises, où elle a participé à l’application et au contrôle des systèmes de qualité en vigueur.

 

De nature curieuse, Laurence continue d'approfondir ses connaissances sur les questions émergentes en matière de sécurité alimentaire et de s’intéresser aux solutions innovantes des défis existants et nouveaux. Elle est toujours à l’écoute et prête à fournir des solutions ce qui met en valeur son esprit d’équipe.

 

Sciences et curiosité, avec Laurence P vous serez comblé !

Marie-Claude Gauthier
Adjointe administrative

Chimiste, enseignante et instructrice de cours en groupe, voilà son parcours professionnel. Depuis 2012, la tenue de livres s’est ajoutée à la liste. De plus, celle-ci a développé un intérêt particulier pour tout ce qui touche les aliments.

Marie-Claude a rencontré Catherine en 2013 alors qu’elle était participante à ses cours de groupe ! Une belle amitié s’est développée. Marie-Claude s'est jointe à l'équipe en tant qu’adjointe administrative.

Elle est très contente de continuer à faire partie de la jeune équipe de Consultation BeWist Inc. et elle est prête à vous offrir le meilleur service au niveau administratif. Minutieuse, elle connaît ses dossiers à la lettre.

Vous allez vouloir une Marie-Claude vous aussi, c’est garanti!

Salubrité alimentaire
bottom of page