Formation HACCP
Les formations HACCP sont élaborées pour répondre aux exigences normatives et réglementaires (RSAC).
Consultation BeWist est une centre de formation reconnu.
# agrément: 0060437
![Formation HACCP](https://static.wixstatic.com/media/66cb73_82fb3ee8abe94dad859a5d36579998ef~mv2.jpg/v1/crop/x_432,y_0,w_857,h_859/fill/w_121,h_121,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/_edited.jpg)
Notions élémentaires HACCP
Porte sur l’origine, l’évolution et les exigences du système HACCP, l’importance des contrôles préventifs / programmes préalables et la présentation des étapes à l’élaboration de plans HACCP / contrôles préventifs.
​
BW101
17 septembre 2024*
10 octobre 2024*
Formation en virtuel
$260+tx par personne
![Formation HACCP](https://static.wixstatic.com/media/66cb73_4e2a0aad9c164c6b9eaadb9c0d8d504b~mv2.jpg/v1/crop/x_220,y_0,w_480,h_480/fill/w_121,h_121,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/external-file_edited.jpg)
Entreprendre la rédaction de contrôles préventifs et de programmes préalables en respectant les exigences rédactionnelles du RSAC et des référentiels de salubrité reconnus par le GFSI.
​
BW102
18 et 19 septembre 2024*
17 et 24 octobre 2024*
Formation en virtuel
$515+tx par personne
Rédaction des contrôles préventifs / programmes préalables
![Formation HACCP](https://static.wixstatic.com/media/66cb73_2a2e51fc6db541ea85a5ba54e8376637~mv2.jpg/v1/crop/x_70,y_0,w_931,h_931/fill/w_121,h_121,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/external-file_edited.jpg)
Élaboration de plan de salubrité alimentaire
Appliquer les principes du système HACCP en utilisant les outils requis pour l’élaboration d’un plan de salubrité, selon les exigences rédactionnelles de la réglementation canadienne (RSAC) et des référentiels de salubrité reconnus par le GFSI.
BW103
1, 2 et 3 octobre 2024*
7, 14 et 21 novembre 2024*
Formation en virtuel
$645+tx par personne
![Validation scientifique](https://static.wixstatic.com/media/66cb73_6867568ebbe648aa83ab707cc254f1f5~mv2.jpg/v1/crop/x_420,y_0,w_1080,h_1080/fill/w_121,h_121,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/validation.jpg)
Validation des mesures de maîtrise
Connaître les étapes requises pour effectuer une validation, les qualités d’un protocole de validation et réaliser un plan de validation. Elle porte essentiellement sur la rédaction des protocoles de validation en appliquant une méthodologie et un échantillonnage approprié. À la fin de cette session de formation, les participants seront en mesure de rédiger et réaliser un plan de validation adapté à leur réalité.
​
BW104
28 novembre et 5 décembre 2024*
Formation en virtuel
$515+tx par personne
![Rafraîchissement HACCP](https://static.wixstatic.com/media/66cb73_5c09fdaa657940e18e93e9bd7fd46000~mv2.jpg/v1/crop/x_190,y_0,w_547,h_548/fill/w_121,h_121,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3,enc_auto/macaron.jpg)
Rafraîchissement HACCP
Cette formation s’adresse au personnel technique et professionnel ayant déjà suivi une formation HACCP complète. La revue des points importants en lien avec les contrôles préventifs/ programmes préalables et les plans de salubrité alimentaire sera effectuée. Les enjeux impliqués lors d’un maintien du système HACCP ainsi qu’une introduction à la validation et la culture qualité seront abordés.
BW105
26 septembre 2024*
12 novembre 2024*
Formation en virtuel
$260+tx par personne
* Le centre de formation BeWist se réserve le droit d'annuler une formation 14 jours avant la date de début si le nombre de participant est insuffisant. Les participants seront remboursés.