Formation HACCP
Les formations HACCP sont élaborées pour répondre aux exigences normatives et réglementaires (RSAC).
Consultation BeWist est une centre de formation reconnu.
# agrément: 0060437
Porte sur l’origine, l’évolution et les exigences du système HACCP, l’importance des contrôles préventifs / programmes préalables et la présentation des étapes à l’élaboration de plans HACCP / contrôles préventifs.
BW101
26 novembre 2024*
6 février 2025*
6 mai 2025*
Formation en virtuel
(8h30 à 16h30)
$260+tx par personne
Notions élémentaires HACCP
Entreprendre la rédaction de contrôles préventifs et de programmes préalables en respectant les exigences rédactionnelles du RSAC et des référentiels de salubrité reconnus par le GFSI.
BW102
3 et 4 décembre 2024*
13 et 20 février 2025*
7 et 8 mai 2025*
Formation en virtuel
(8h30 à 16h30)
$515+tx par personne
Rédaction des contrôles préventifs / programmes préalables
Appliquer les principes du système HACCP en utilisant les outils requis pour l’élaboration d’un plan de salubrité, selon les exigences rédactionnelles de la réglementation canadienne (RSAC) et des référentiels de salubrité reconnus par le GFSI.
BW103
7, 14 et 21 novembre 2024*
10,11 et 12 décembre 2024*
13, 20 et 27 mars 2025*
20, 21 et 22 mai 2025*
Formation en virtuel
(8h30 à 16h30)
$645+tx par personne
Élaboration de plan de salubrité alimentaire
Validation des mesures de maîtrise
Connaître les étapes requises pour effectuer une validation, les qualités d’un protocole de validation et réaliser un plan de validation. Elle porte essentiellement sur la rédaction des protocoles de validation en appliquant une méthodologie et un échantillonnage approprié. À la fin de cette session de formation, les participants seront en mesure de rédiger et réaliser un plan de validation adapté à leur réalité.
BW104
3 et 10 avril 2025*
Formation en virtuel
(8h30 à 16h30)
$515+tx par personne
Rafraîchissement HACCP
Cette formation s’adresse au personnel technique et professionnel ayant déjà suivi une formation HACCP complète. La revue des points importants en lien avec les contrôles préventifs/ programmes préalables et les plans de salubrité alimentaire sera effectuée. Les enjeux impliqués lors d’un maintien du système HACCP ainsi qu’une introduction à la validation et la culture qualité seront abordés.
BW105
23 janvier 2025*
28 mai 2025*
Formation en virtuel
(8h30 à 16h30)
$260+tx par personne
* Le centre de formation BeWist se réserve le droit d'annuler une formation 14 jours avant la date de début si le nombre de participant est insuffisant. Les participants seront remboursés.